02.03.2020

Акцент на инновации

«Новомет» подвел предварительные итоги прошедшего года и обозначил ключевые задачи на 2020 г.

В 2019 году выручка компании превысила плановые показатели 25 млрд. руб. Доля компании на российском рынке остается неизменной - 25% от общего объема.

По зарубежным направлениям деятельности «Новомета» также зафиксирован рост по сравнению с 2018 годом.

В прошлом году на 44% (по сравнению с 2018 г.) увеличился спрос на энергоэффективные установки «Новомета».

Максим Перельман, генеральный директор АО «Новомет-Пермь»:

Устойчивый тренд роста спроса на энергоэффективные установки наблюдается с 2016 года.  Наши усилия по продвижению энергоэффективности наконец-то начали приносить свои плоды. В 2019 году впервые за всю историю мы перешагнули планку в 1500 проданных установок.

В 2020 году «Новомет» продолжит развивать проекты по геотермальной энергетике и закачиванию скважин.  Компания видит для себя хорошие перспективы на этих направлениях.

«Мы планируем активизировать работу по выводу инновационных разработок на российский и зарубежные рынки. В этом году нам также предстоит реализовать важнейшие проекты по внедрению технологии Colibri как в России, так и за рубежом.

2019 год ознаменовался для «Новомета» рекордным объемом инвестиций – около 5,6 млрд руб. Компания закончила основой объем строительных работ на площадке бывшего завода «Велта». Осенью этого года здесь откроется производство кабеля, существенную часть объемов произведенной продукции планируется отправлять на экспорт.

В 2020 году АО «Новомет-Пермь» продолжит инвестировать в развитие основного производства и сервисных подразделений.  Объем инвестиций может приблизиться к цифре 7 млрд руб.