01.02.2022

Визит на «Велту»

27 января глава города Перми Алексей Демкин и глава Администрация Индустриального района посетили строящееся кабельное производство компании «Новомет» на территории бывшего завода «Велта».

Инвестпроект компания начала в 2019 году. Его общая стоимость - 643,3 млн руб., из которых 70 млн руб. предоставлены Фондом развития промышленности (ФРП) в виде льготного займа, а 30 млн руб. – в виде займа от Регионального фонда развития промышленности (РФРП) Пермского края.

На территории бывших цехов Пермского велозавода Новомет организовал производство высокотемпературного нефтепогружного кабеля. Это позволит компании нарастить долю экспорта насосов и повысить эффективность операционной деятельности.

Важно, что работы по оснащению новой площадки не прекращались даже в пандемию.

На первом этапе в цехе кабельной продукции будет организовано 53 рабочих места. Производство рассчитано на выпуск 180 км кабеля в месяц с последующим удвоением объемов выпуска.

Максим Перельман, генеральный директор АО «Новомет-Пермь»: Наше предприятие вынуждено закупать кабель на стороне, чаще из-за рубежа. Наладив собственное производство, мы сможем снизить издержки. 70% кабеля компания собирается использовать для своих нужд. Это пример импортозамещения и производства экспортоориентированной высокотехнологичной продукции»

Выезд главы города состоялся в рамках актуализации Стратегии социально-экономического развития Перми. На встрече Максим Перельман и Алексей Дёмкин обсудили варианты дальнейшего сотрудничества.

В Перми по поручению губернатора края Дмитрия Махонина идёт работа над актуализацией Стратегии социально-экономического развития города. Столица Прикамья – промышленно развитый город, поэтому мнение представителей крупных предприятий учитывается при долгосрочном планировании.

«Предприятие даёт своим сотрудникам возможность работать на самом высоком уровне, не уезжая при этом из родного города. Сотрудники принимают участие в жизни Индустриального района, всегда откликаются на просьбу поучаствовать в субботниках, руководство компании вносит свой вклад в работу районного Совета директоров. Безусловно, опыт таких успешных предприятий городские власти учитывают при актуализации Стратегии социально-экономического развития Перми. И впереди у предприятия – ещё больше планов и целей», – отметил Алексей Дёмкин.

Справка:

Площадку на территории бывшего пермского велозавода «Новомет» (в том числе корпуса площадью 16 тыс кв.м) приобрел в 2011 году