30.08.2018

Единая компания

29 августа состоялось объединение АО «Новомет-Пермь» и ООО «Новомет-Сервис».

Реорганизация Группы компаний «Новомет» произошла в форме присоединения ООО «Новомет-Сервис» к АО «Новомет-Пермь». Решение о слиянии акционеры ГК «Новомет» приняли в начале 2018 года.

Генеральным директором АО «Новомет-Пермь» продолжает оставаться Максим Перельман.

Фархат Хафизов, работавший генеральным директором ООО «Новомет-Сервис», занял пост вице-президента по региону РФ и СНГ АО «Новомет-Пермь».

Объединение компаний позволит более рационально использовать ресурсы для дальнейшего развития ГК  «Новомет». Действующие обособленные подразделения в РФ и филиалы в СНГ продолжают выполнять обязательства по заключенным договорам.

Максим Перельман, генеральный директор АО «Новомет-Пермь»: Единая компания – это шаг к повышению эффективности работы «Новомета», упрощению внутреннего документооборота и процедур.  Переход на единую акцию упрощает процесс переговоров с банками по кредитованию, упрощает кадровое администрирование.  Сейчас в компании «Новомет» создана единая структура. Единая компания  - это  общие бизнес-процессы.

Все обязательства ООО «Новомет-Сервис» перед заказчиками, поставщиками, подрядчиками с 30.08.18 переходят к АО «Новомет-Пермь».

Персонал компании ООО «Новомет-Сервис» продолжит свою трудовую деятельность уже в структуре компании АО «Новомет-Пермь».

Справка: Компания «Новомет» создана в 1991 году. В 2001 году в структуре предприятия появилась сервисная служба.  В январе 2003 года было зарегистрировано дочернее сервисное предприятие группы компаний «Новомет» - ООО «Новомет-Сервис». За 15 лет  успешной работы были созданы обособленные подразделения в России, филиалы в Казахстане и Азербайджане. Компания сотрудничала с ведущими российскими и зарубежными нефтяными компаниями: «Газпромнефть», «Роснефть», «ЛУКОЙЛ» и т.д.