29.10.2014

Перспективное направление

В связи со сложившейся ситуацией на внешнеэкономическом рынке многие отечественные нефтяные компании столкнулись с необходимостью импортозамещения оборудования для добычи нефти. В частности, это касается добычи на шельфе.

Сегодня компания имеет широкий  типоразмерный ряд УЭЦН, не уступающих, а часто - превосходящих по своим характеристикам импортные. В их числе – крупногабаритные установки для эксплуатации на морских платформах:

• 7А габарит, подачи от 300 до 3000 м3/сут.
  • 8 габарит, подачи от 1100 до 4300 м3/сут.
  • 9 габарит, подачи от 4000 до 6000 м3/сут.

За период с 2010 г. было поставлено в нефтяные компании более 600 комплектов крупногабаритных УЭЦН.  Установки производства «Новомет» успешно работают в  компаниях Румынии, Египта, Колумбии, Аргентины, Эквадора, Ирака, Индии и др.

К примеру, 8 УЭЦН эксплуатируется с августа 2013 г. на нефтяных платформах Красного моря. На сегодняшний день наработка уже превысила год.

Одна из последних разработок компании - установка ЭЦН с двойной надежностью, предназначенная для добычи нефти на шельфе, а также на отдаленных и автономных месторождениях. В состав компоновки входит две полнокомплектные УЭЦН, задействованные через дуальную систему. При возникновении отказа одной из установок в работу запускается вторая.

Таким образом, добыча на шельфе – еще одно перспективное направление использования оборудования с маркой «Новомет».