22.08.2018

Турслет в цирковом стиле

С 20 по 22 июля прошел традиционный турслет сотрудников ГК «Новомет». Темой мероприятия стал Цирк du Soleil.

Всего в этом году в слете приняли участие шесть команд: «Ядрен батон» («силачи», сборная команда), «Фокус-покус» («гадалки и маги», ОГТ), «Клоуны» (сборочное производство), «Карлипуты» (механообрабатывающее производство), «Клан Кульман» («дрессировщики», ОГК) и «НеутоМИМЫе» («мимы», ДК и ДЭиФ).

Презентация команд проходили в формате музыкально-развлекательной программы «ЦиркоПляска»: перед каждой командой стояла задача станцевать танец артистов цирка, которые достались команде по жребию.

На первое серьезное состязание второго дня — конкурс приветствий «Але-оп» — команды, облаченные в костюмы своих персонажей, торжественно шествовали парадом. Каждая команда презентовала историю зарождения своего циркового жанра.

Новинкой этого года стало состязание по перегребле «Цирк на воде». На два стоящих на воде катамарана, соединенных веревкой, одновременно садились по четыре человека из двух команд — спиной друг к другу. По команде судьи все участники начинали грести веслами, задача — перетянуть катамаран соперника на свою сторону от центрального буйка.

Кульминацией второго дня турслета стали спортивные состязания по футболу «VIVA Мундиаль».

Особенностью этого года была большая доля конкурсов-сюрпризов. Одним из них стал флешмоб «Цирковой элемент». Командам дали минимум времени, чтобы придумать и воспроизвести развлекательный аттракцион для зрителей, которым они могли бы насладиться в антракте.

После этого команды отправились играть в туристическо-развлекательную игру «Циркополох». Участники прошли маршрут, на каждом этапе которого их ждало выполнение задания, требующего не только хорошей физической подготовки, но также смекалки и умения мыслить неординарно.

В финале дня был творческий конкурс «Весь вечер на манеже», в ходе которого каждая команды представила цирковые номера.

Победителем турслета, как и год назад, стала команда Отдела главного конструктора. Второе место заняла команда сборочного производства «Клоуны», а третье - команда «Ядрен батон».