03.06.2013

Подтверждение аккредитации ЦЗЛ

В 2012 г. ЦЗЛ ЗАО «Новомет-Пермь» успешно прошла процедуру аккредитации.

В конце апреля 2013 г. экспертной группой Федеральной службы по аккредитации РФ был проведен инспекционный контроль центральной заводской лаборатории ЗАО «Новомет-Пермь». По результатам выездной экспертизы вынесено заключение о соответствии ЦЗЛ требованиям, установленным Критериям аккредитации, утвержденным Приказом Минэкономразвития РФ от 16.10.2012 №682 и ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009.

Таким образом, одно из важнейших подразделений ДИР,  состоящее, как известно, из лаборатории материаловедения и аналитической лаборатории, подтвердило в установленном порядке свою техническую компетентность.

В выводах «экспертной группы», в частности, говорится, что в ЦЗЛ действует система менеджмента качества, являющаяся частью интегрированной системы менеджмента ЗАО «Новомет-Пермь», функционирующей в соответствии с положениями ISO 9001, ISO 14001, OHSAS 18001, ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009.

Аккредитация обеспечивает официальное признание результатов испытаний, полученных в ЦЗЛ.

Наличие аккредитованной лаборатории гарантирует, что закупленные у поставщиков изделия соответствуют требованиям нормативной документации на продукцию, а  принятые решения основаны на достоверных данных.